Про одну важную особенность всех конверсионных страниц

0
151

Недавно переписывались со своей хорошей знакомой — она преподаватель в медицинском институте и доцент кафедры. И она мне пожаловалась на своих студентов.

Дескать, представляешь, вот такие-сякие: пришли не готовые на пару, да еще и с такой глупой отмазкой:
«говорят, что не выучили потому, что в интернете много разной информации и они не определились, что учить… Как тебе??? Дети в 17 летнем возрасте поисковиком пользоваться не умеют????»

И ей эта отмазка показалась ну уж совсем нелепой, и очень ее рассердила. А мне — нет) Мне она только напомнила об одном очень важном секрете, который я вам чуть не забыла открыть:

Речь идет об одной уникальной особенности работы нашего мозга, и эту особенность необходимо обязательно учитывать, если вы хотите добиться высокой конверсии от своих лендингов. Впрочем, это касается не только подписных страниц, но и продающих в том числе. Да и вообще, абсолютно любых страниц.

Причем, это работает всегда на уровне закона — не важно, верите вы в это или нет. Поэтому ее нужно обязательно учитывать… Итак, приоткрою завесу тайны — что же это за особенность такая?

Наш мозг в один момент способен воспринимать только ОДНУ информацию или совершать только какое-то ОДНО действие. И когда перед нами слишком много разной, а особенно противоречивой информации, наш мозг, как компьютер в котором открыли слишком много окон и одновременно задали несколько команд — просто ЗАВИСАЕТ…

Да-да, натурально зависает…

И когда слишком большой выбор — мы не можем выбрать. И в итоге, не выбираем НИЧЕГО! Мы просто отказываемся от какого-либо действия… Это настолько большое напряжение, что вместо того, чтобы выбрать из обилия вариантов мы просто отказываемся либо от покупки, либо от выбора.

Ааа, когда-нибудь потом, в следующий раз…

И опытные продавцы знают эту особенность и никогда не дают своему потенциальному покупателю слишком много вариантов. Так как с каждым новым предложением возрастает опасность, что человек «зависнет» и не вообще ничего не купит!

Поэтому одна из важных техник, которую используют все грамотные продавцы — это «выбор без выбора». То есть, конечно, вы даете выбор (ну, или хотя бы его видимость), но только в строго очерченных рамка между двумя вариантами, которые УЖЕ вам выгодны.

И именно поэтому на вашей странице захвата не должно быть никаких лишних и отвлекающих элементов, ничего яркого, ничего ненужного, никакой мишуры, анимации и супер-дизайна))

Ничего, что могло бы отвлечь человека и заставить его забыть о том, для чего он пришел на эту страничку. Ведь задача страницы захвата — взять контакты человека, а не радовать глаз или удивлять красотой и необычностью дизайна!

Все на ней должно быть заточено и направлено на то, чтобы человек совершил одно целевое действие Оставил Свой Е-мейл! ВСЁ! Больше ничего!

В наше время внимание так рассеяно и так мимолетно, что не стоит его испытывать….

Знание всего лишь одной этой особенности уже поможет вам значительно увеличит конверсию своих страниц захвата.

Ну, а если вы хотите стать Мастером Страниц Захвата и овладеть всеми практическими фишками, благодаря которым вы будете создавать только высококонверсионные страницы — то переходите по ссылке ниже и занимайте свое место в онлайн-курсе:
http://evgenianeklyudova.com/vip/msz

Если вам нужно больше подробностей — все статьи по этой теме вы найдете под рубрикой «Мастер Страниц Захвата»

Комментарии